Leclerc sofre punição e vai largar em 6º no GP de Mônaco de Fórmula 1

Charles Leclerc mantém sua sina de dificuldades para correr em casa, no tradicional circuito de rua de Montecarlo. Neste sábado, o piloto da Ferrari foi punido com a perda de três posições no grid de largada do GP de Mônaco de Fórmula 1, no domingo, por ter atrapalhado o inglês Lando Norris durante o treino classificatório.

O piloto de Mônaco teve bom desempenho ao longo de toda a sessão e foi o terceiro mais veloz no geral. No entanto, horas depois do fim do treino, os comissários de prova decidiram punir Leclerc por ter bloqueado a McLaren de Norris durante o Q3, a última etapa do treino que define o grid de largada.

Com a punição, o piloto da casa terá que largar do sexto posto. A decisão acabou beneficiando o francês Esteban Ocon, da Alpine; o espanhol Carlos Sainz Jr., companheiro de Leclerc na Ferrari; e o inglês Lewis Hamilton, da Mercedes.

"Leclerc havia finalizado sua última volta no Q3 e estava na curva 4. Norris estava numa volta rápida e foi bloqueado por Leclerc no meio do túnel e foi claramente impedido de seguir (em alta velocidade)", justificaram os comissários, na decisão.

Com a punição, o piloto da casa segue com dificuldades em sua etapa em casa. Pela Fórmula 1, ele disputará a corrida pela quinta vez na carreira. Seu melhor resultado é o quarto lugar obtido no ano passado, após largar da pole position. Em 2021, também largou do primeiro posto e não conseguiu completar a prova.

A corrida no circuito de rua de Montecarlo tem largada marcada para as 10 horas deste domingo, pelo horário de Brasília.