De Leitão pururuca à passarinho
À passarinho? Hoje em dia existe cada coisa, e o pior (ou melhor) é que se pode comprar os pedaços prontos em alguns supermercados. Esta receita é de uma senhora de 92 anos, Wanda Pacheco, nascida no interior. Ela mostra que o segredo pode estar na simplicidade. O famoso pururuca é simplíssimo de fazer. Receita colhida por minha irmã, Dena Brandão.
Ingredientes
1 quilo de leitão em pequenos pedaços
1 xícara de farinha de milho em flocos
½ litro de óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Tempere os pedaços de leitão com o sal e a pimenta. Esquente o óleo em uma panela, de preferência de ferro. Frite os pedaços em fogo alto, até ficarem bem dourados. Nesse processo é que ele fica a pururuca, ou seja, com a pele crocante.
Retire e jogue em cima da farinha de milho, que vai estar em uma travessa. Assim, os pedaços de leitão vão ficar sequinhos (a farinha não entra na receita, é apenas para deixar os pedaços sequinhos).
Sirva com arroz branco, e, se quiser, com salada de sua preferência.