Minas derrota o Vôlei Guarulhos por 3 a 0 pela Superliga Masculina

Time mineiro fez valer favoritismo e encosta nos dois primeiros colocados - Campinas e Taubaté

Pela sétima rodada da fase de classificação da Superliga Masculina de vôlei, o Minas fez valer o favoritismo e o fator casa para vencer o Vedacit Vôlei Guarulhos por 3 sets a 0 na noite deste domingo, 29/11, em Belo Horizonte. Com parciais de 25 a 21, 25 a 18 e 25 a 18, a equipe mineira somou mais três pontos na tabela, encostando nos líderes.

O time guarulhense fez um bom primeiro set, dificultando o jogo da equipe da casa. Chegou a disputar ponto a ponto até a casa dos 20 pontos, quando o Minas desgarrou. No segundo set, a equipe azul e branca teve mais facilidade em descer as bolas e venceu com vantagem tranquila. Para fechar o jogo, o terceiro set foi igualmente sem preocupação, exceto por um crescimento dos visitantes na reta final, apertando o placar, finalizado com uma cravada de Escobar.

Com o resultado, o Guarulhos segue em 10º lugar, com uma vitória e seis derrotas. “Vitória muito importante. Primeiro turno está no final e a nossa equipe tem muito lastro para evoluir. Vitória que dá confiança e a certeza que estamos no caminho certo”, disse Honorato, eleito o craque da partida pelo Minas.

O Minas havia vencido o Sesi por 3 a 0 na rodada passada. O Guarulhos também vinha de vitória diante do lanterna Ribeirão Preto. Na oitava rodada, o Minas irá visitar o Caramuru no sábado, às 17h (de Brasília) e o Guarulhos volta à quadra no próximo domingo, às 19h, para encarar o Campinas.

Vale lembrar o regulamento da competição: as 12 equipes se enfrentam em turno e returno (total de 22 rodadas). Vitórias de 3 a 0 ou 3 a 1 dão três pontos. Placar de 3 a 2 dão dois pontos ao vencedor e um ponto ao perdedor. Ao fim da primeira fase, as oito melhores equipes jogam as quartas de final, em cruzamento olímpico, e disputa de melhor de três (quem vencer dois jogos passa). O sistema se repete na semi e na decisão.

Com informações: GE.com