A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano, reunindo famílias em torno de mesas fartas e repletas de tradição. Mas, para muitos, a verdadeira estrela da noite é o “grand finale”: a sobremesa. Seja para manter os clássicos que atravessam gerações ou para trazer um toque de frescor ao calor do verão brasileiro, escolher o doce certo é o segredo para encerrar a celebração com chave de ouro e garantir elogios de todos os convidados.
Confira abaixo quatro sugestões práticas e deliciosas que o GWeb preparou para você:
1° Pudim Sorvete

Ingredientes
Cobertura ganache
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Sorvete
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 xícaras de leite em pó
Preparo
- Derreta o chocolate com o creme de leite em intervalos de 30 segundos até formar ganache.
- Despeje em forma com furo no meio e leve ao freezer por 1 hora.
- Bata no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e leite em pó por cerca de 4 minutos.
- Retire a forma do freezer e complete com o creme batido.
- Leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
- Retire alguns minutos antes de servir, desenforme e sirva.
Dica: Passe a forma rapidamente em água morna para facilitar desenformar sem quebrar o sorvete.
2° Rabanada recheada com doce de leite

Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão de rabanada em fatias de uns 2 dedos de espessura
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (deixe esfriar completamente para abrir a lata)
- 4 ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Ferva o leite com o leite de coco e o leite condensado e reserve para empanar.
- Abra cada fatia de pão ao meio sem chegar até o fim (sem separar) e recheie com o doce de leite condensado.
- Já com o óleo quente, passe cada pão recheado primeiro na mistura de leite, depois no ovo batido e frite até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
3° Pavê de Limão

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 mililitros de suco de limão
- 24 bolachas maisena
- 300 mililitros de leite para umedecer as bolachas
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e bata bem com um fouet até formar um creme liso.
- Forre com plástico-filme o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês.
- Faça uma camada fina de creme de limão no fundo e alise a superfície com as costas da colher.
- Umedeça a bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na forma e forme uma camada.
- Repita as camadas e encerre com creme de limão.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Na hora de servir, desenforme, retire o filme plástico com cuidado e salpique raspas de limão.
4° Pavê de Pêssego

Ingredientes
Para o creme
- 395 mililitros de leite
- 1 e meia colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
Para a montagem
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de biscoito de maisena
- Leite gelado para molhar os biscoitos
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Para o creme
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite condensado. Misture bem antes de levar ao fogo.
- Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Para a montagem
- Corte os pêssegos em cubos e utilize uma peneira para retirar o excesso de calda.
- Umedeça os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
- Adicione os pêssegos picados e espalhe metade do creme por cima.
- Repita a camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
- Salpique coco ralado a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.



