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NATAL GWEB – Confira algumas receitas de sobremesas para complementar sua ceia

Confira algumas receitas de sobremesas neste Natal - Foto: Divulgação
Confira algumas receitas de sobremesas neste Natal - Foto: Divulgação
Veja essas quatro receitas que o GWEB separou exclusivamente para você preparar na sua ceia de Natal

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano, reunindo famílias em torno de mesas fartas e repletas de tradição. Mas, para muitos, a verdadeira estrela da noite é o “grand finale”: a sobremesa. Seja para manter os clássicos que atravessam gerações ou para trazer um toque de frescor ao calor do verão brasileiro, escolher o doce certo é o segredo para encerrar a celebração com chave de ouro e garantir elogios de todos os convidados.

Confira abaixo quatro sugestões práticas e deliciosas que o GWeb preparou para você:

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1° Pudim Sorvete

Ingredientes

Cobertura ganache

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Sorvete

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de leite em pó

Preparo

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em intervalos de 30 segundos até formar ganache.
  2. Despeje em forma com furo no meio e leve ao freezer por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e leite em pó por cerca de 4 minutos.
  4. Retire a forma do freezer e complete com o creme batido.
  5. Leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
  6. Retire alguns minutos antes de servir, desenforme e sirva.

Dica: Passe a forma rapidamente em água morna para facilitar desenformar sem quebrar o sorvete.

2° Rabanada recheada com doce de leite

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão de rabanada em fatias de uns 2 dedos de espessura
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (deixe esfriar completamente para abrir a lata)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com o leite de coco e o leite condensado e reserve para empanar.
  2. Abra cada fatia de pão ao meio sem chegar até o fim (sem separar) e recheie com o doce de leite condensado.
  3. Já com o óleo quente, passe cada pão recheado primeiro na mistura de leite, depois no ovo batido e frite até dourarem.
  4. Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

 

3° Pavê de Limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 mililitros de suco de limão
  • 24 bolachas maisena
  • 300 mililitros de leite para umedecer as bolachas
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e bata bem com um fouet até formar um creme liso.
  2. Forre com plástico-filme o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês.
  3. Faça uma camada fina de creme de limão no fundo e alise a superfície com as costas da colher.
  4. Umedeça a bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na forma e forme uma camada.
  5. Repita as camadas e encerre com creme de limão.
  6. Cubra com plástico-filme e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  7. Na hora de servir, desenforme, retire o filme plástico com cuidado e salpique raspas de limão.

 

4° Pavê de Pêssego

Ingredientes

Para o creme

  • 395 mililitros de leite
  • 1 e meia colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Para a montagem

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • Leite gelado para molhar os biscoitos
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Para o creme

  1. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite condensado. Misture bem antes de levar ao fogo.
  3. Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.

Para a montagem

  1. Corte os pêssegos em cubos e utilize uma peneira para retirar o excesso de calda.
  2. Umedeça os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
  3. Adicione os pêssegos picados e espalhe metade do creme por cima.
  4. Repita a camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
  5. Salpique coco ralado a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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