Saber a aproveitar integralmente os alimentos é bom para o bolso, para a saúde e para o meio ambiente. Para quem se interessa pelo tema, nesta quarta-feira (12), a partir da 18h, acontece a transmissão ao vivo da oficina Dicas e Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos (cascas das frutas, ovos e talos de verduras). No encontro, a cozinheira Gislaine Bento Rubini da Silva, da Secretaria de Educação de Guarulhos, vai ensinar deliciosas receitas com itens que normalmente são desperdiçados.
Dando sequência ao tema, no sábado (15), a partir das 10h, com transmissão ao vivo da Feira Orgânica de Guarulhos, será a vez da oficina Surpreenda-se com as Cascas de Bananas. Luciana Chagas de Souza, que todos os sábados prepara o café da manhã saudável na feira, ensinará a fazer carne desfiada, brigadeiro e biomassa com cascas de bananas.
A programação, elaborada pelo Departamento de Educação Ambiental da Secretaria de Serviços Públicos, dá sequência à 1ª Semana da Compostagem de Guarulhos, realizada entre os dias 2 e 8 de maio e que contou com dez oficinas online e a audiência de centenas de pessoas. Para se inscrever e participar gratuitamente basta acessar https://forms.gle/THhGL2gvYNTDXTFh6. O link para assistir às oficinas será disponibilizado àqueles que se inscreverem.