Versátil e saborosa, a panqueca pode receber uma variedade de recheios. Nesta receita, escolhemos juntar recheios de duas qualidades, carne moída e mussarela. O resultado foi muito bom.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
2 colheres de óleo
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
½ quilo de carne moída
1 tomate inteiro picado
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Preparo
Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar bem pastoso. Aqueça uma frigideira pequena, e deixe em fogo baixo. Coloque uma concha da massa pastosa na frigideira, e espalhe bem. Frite dos dois lados, o que resultará no disco de panqueca. Faça quantos discos render a massa.
Refogue e tempere a carne, e deixe esfriar. Em outro recipiente, misture a mussarela ralada com o tomate picado e os temperos. Junte a carne (fria) e a mussarela.
Coloque uma colher de sopa da mistura, mais ou menos, em cada disco. Enrole e vá acomodando em um refratário. Leve ao forno por vinte minutos.