Cidades

Panqueca de espinafre


Ela tem, logo de cara, um diferencial: é verde. Outra novidade é o sabor. Um pouco mais acentuado que o das panquecas comuns. A diferença é dada pelo espinafre, verdura pela qual muitas pessoas tem adoração.








De Comer Bem


Ingredientes da massa
1 maço de espinafre cozido com sal e escorrido
3 copos de leite
3 ovos
2 copos mal cheios de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo


Recheio
½ quilo de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho socado
½ xícara de purê de tomate
Sal
Pimenta e orégano a gosto


Preparo da massa
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Deixe bater por três minutos. Se estiver na consistência cremosa, comece a fritar numa frigideira média e antiaderente. Se não, ponha mais leite. Em uma frigideira, ponha um pouco menos que uma concha da massa. Espalhe bem na frigideira para ficar um disco. Vire com a escumadeira para fritar os dois lados. Vá repetindo até acabar a massa.

Preparo do recheio
Frite a carne em uma panela com pouco óleo. Acrescente os temperos, o purê de tomate, e outro tanto de água. Mexa bem, deixe ferver por cerca de dez minutos. Enrole cada panqueca com uma colherada de recheio, coloque em um refratário e espalhe por cima o molho que sobrou na panela. Se quiser, acrescente queijo ralado e leve ao forno por vinte minutos.

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