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Peará e Carne Alessa







Peará e Carne Alessa


 


 


Esta é uma receita muito antiga, trazida do Vêneto, na Itália, por uma senhora, conhecida de minhas amigas. A receita veio da avó dessa senhora. O prato era feito com uma galinha recheada com farofa e os miúdos. Com o tempo foi mudando, e ficou da forma que apresento.


 


Ingredientes


 


500 gramas de músculo


1 tomate partido no meio


1 cebola


3 dentes de alho


3 pãozinhos torrados e moídos (farinha de rosca)


Azeite de oliva


Vinagre balsâmico


½ cebola cortada em fatias


Sal e pimenta do reino a gosto


 


Preparo


 


Caldo


Na panela de pressão ponha a carne, o tomate, a cebola e os dentes de alho. Um litro de água. Tampe e deixe cozinhar por quarenta minutos.


Quando a carne estiver macia, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver por quinze minutos. Retire a carne e os temperos. Reserve o caldo, que é parte importante do prato.


  


Carne Alessa


Corte a carne em pequenos pedaços e ponha a cebola cortada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite, um pouco da pimenta, e verifique o sal.


 


Peará


Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver. Acrescente então a farinha de rosca . Misture (ficará como um pirão), regue com um pouco de azeite e está pronto para servir.


 

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