Cidades

Pimentão recheado







De Pimentão recheado



Este é um prato tradicional da minha e de muitas outras  famílias. Fácil de fazer, e muito saboroso. Pode ser frito, mas quem precisa ou prefere evitar fritura pode levar ao forno.


Ingredientes


6 pimentões verdes grandes;
½ quilo de carne moída;
4 batatas médias;
½ cebola picada;
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo


Recheio – Frite a carne moída, e tempere com cebola, sal e pimenta. Descasque as batatas e cozinhe. Quando estiverem cozidas, amasse e misture na carne.


Pimentões – Lave os pimentões, e corte a tampinha deles com cuidado. Tire as sementes, e coloque dentro o recheio.


Ponha-os então em uma assadeira, regue com azeite de oliva e leve ao forno, médio, por mais ou menos 45 minutos.


Se preferir, quando o pimentão estiver no prato tire a casca, que fica soltinha. Sirva com arroz branco.

Posso ajudar?