Cidades

Pintado rápido








De Comer Bem


O pintado é tido por muita gente o melhor peixe do Pantanal Matogrossense. Hoje, ele está acessível nos supermercados, vindo de viveiros. São pequenos, uns 40 centímetros (os do rio têm o dobro), mas saborosos. A receita é de um ensopado rápido, com toque baiano.


Ingreidentes:
1 quilo de pintado em postas
1 cebola
1 pimentão
2 tomates
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Idem, azeite de dendê
½ vidro leite de coco
Sal e pimenta (pode ser a de cheiro)


Preparo:
Lave o peixe e separe. Ponha no liquidificador todos os outros ingredientes e bata até ficar cremoso. Passe um pouco do creme para uma caçarola e coloque uma camada do peixe. Repita. O creme restante jogue por cima de tudo. Leve ao fogo, tampado, até ficar macio. Se puser num refratário, pode levar ao forno. Sirva com arroz branco.


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