O GuarulhosWeb esteve na inauguração de mais uma opção gastronômica da Alameda Gourmet do Parque Shopping Maia. Uma massa fina e crocante é a moldura perfeita para os ingredientes frescos e marcantes da pizza do Graça di Napolli. Com a proposta de levar uma vila italiana para dentro do shopping, o restaurante que foi inaugurado no dia 12 de fevereiro conta com cardápio soft-opening.
Durante o período de testes e ajustes do cardápio desta nova unidade, os clientes ganham, como cortesia, uma das entradinhas da casa, o Pane della Nonna (trigo especial, linguiça calabresa artesanal, tomate Sweet Grape, parmesão e salsinha) e Crostini (massa de pizza crocante e servida com azeite e temperos).
As pizzas são servidas também no almoço, em porções individuais. Além disso, no cardápio o cliente encontra carnes e grelhados no char broiler. O menu de almoço é assinado pela chef e pit master Paula Labaki. São vários cortes e tipos de carne – filé mignon (200g), picanha Angus (200g), T-Bone Angus (aproximadamente 500g), flat iron Angus ou “miolo da paleta” (300g), galeto (300g) e salmão (200g) – com opção de molhos (alho frito, alho negro, três pimentas: verde, rosa e preta, vinagrete, três mostardas) e acompanhamentos (arroz campeiro, farofa de ovos, purê de batata). Ou, ainda, as massas da casa – ravióli de salsa de trufa negra com crisps de parma e fonduta de queijos, mezaluna de panceta com maçã verde ao molho de sálvia, nhoque com fonduta de queijos.
A pizza
O sucesso da Graça di Napolli, a pizza, foi criada em Santana, em 2014, pelo casal de restaurateurs Tony e Dinorah Martin. Com inspiração napolitana a receita foi criada pelo chef pizzaiolo Sudario Silva, com preparo artesanal, fermentação longa e natural, grãos de trigos especiais italianos, bordas aeradas. O processo resulta em uma massa fina, leve e crocante.
A marca já foi eleita a melhor pizzaria da cidade, em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer & Beber, da Veja São Paulo, e foi vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula 2015.
O carro chefe, a pizza que dá o nome da casa: Graça di Napolli, reúne molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha.
Outro destaque é a Burrata al Pesto (molho especial com tomates italianos San Marzano, sem pele nem semente e queijo burrata levemente aquecidos ao forno com tomate Sweet Grape. Gratinada com parmesão e finalizada com molho pesto).
“A casa ganhou o prêmio mais importante da gastronomia com apenas 2 meses de funcionamento. Recebemos, desde então, muitas propostas para abrir filiais por várias capitais do país, mas sempre tivemos muito zelo com a marca, que tem uma gestão familiar, feita por amigos e para amigos. Começamos o ano expandindo a marca, porque o shopping é ponto de encontro de executivos e turistas, é um ponto muito promissor. A intenção é abrir em outros locais de São Paulo e do Rio de Janeiro”, explica o restaurateur Tony Martin.
Serviço
Graça Di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Unidade Guarulhos
Parque Shopping Maia
Tel. 11 2304-0744 e 2086-0428
Piso térreo – Ala Gourmet
Av. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jardim Flor da Montanha