Pré-mirim e municipais decidem damas e xadrez na 40º OCG

As disputas aconteceram no Nosso Clube Vila Galvão

Esta quinta-feira, 16, foi dia da garotada trocar a bola pelo tabuleiro nas competições da 40ª Olimpíada Colegial Guarulhense (OCG). Durante a manhã e a tarde, a criançada do pré-mirim de diversas escolas quebrou a cabeça para descobrir a melhor jogada nas modalidades damas e xadrez disputadas no Nosso Clube de Vila Galvão.

A concentração e o silêncio foram as marcas registradas do xadrez. Entre as escolas municipais a campeã, tanto no masculino quanto no feminino, foi a EPG Ione G. O. Conte, seguida EPG Celso Furtado, em segundo lugar nas duas categorias.

Já entre as estaduais e particulares inscritas na modalidade, o primeiro lugar no masculino ficou com o Progresso Vila Galvão, seguido pelos colégios Paulo Freire, em 2º lugar, e Autêntico, na terceira posição. No feminino, a campeã da modalidade foi a equipe do Colégio Parthenon. Progresso Centro e E.E. Parque Mikail ficaram em segundo e em terceiro lugares, respectivamente.

Com o ambiente um pouco mais descontraído aconteceram as partidas e decisões na damas. Quem ficou com o ouro nas categorias feminina e masculina foi o Colégio Eniac. Entre as municipais, no masculino venceu a Celso Furtado, e no feminino a Castro Alves.

Resultados – Os resultados diários de todos os jogos da 40ª OCG são disponibilizados a partir das 19 horas nos sites www.guarulhos.sp.gov.br (link 40ª Olimpíada Colegial) e www.olimpiadacolegial.com. Nestes endereços, também é possível acessar a tabela completa de jogos até o final da competição, imagens, regulamento, entre outras informações.