Variedades

Prepare o apetite: Hoje é Dia da Pizza!

O Guarulhosweb dá dicas para você apreciar este saboroso dia nas pizzarias da cidade

Se existe um prato que é unanimidade no gosto nacional, esse é a pizza. Por ser sinônimo de confraternização e uma rápida opção de saciar a fome, a sua presença é constante no nosso dia-a-dia.

Engane-se quem pensa que essa delícia foi criada pelos italianos. Ela foi trazida ao Brasil por esses imigrantes, porém a sua criação foi há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como "pão de Abrahão", que os hebreus e egípcios consumiam.

Milhares de anos depois a receita foi incrementada pelos italianos. Em Nápoles, um padeiro que servia o rei Umberto I e a rainha Margherita, resolveu adicionar à massa mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana. E, em homenagem à rainha, ele batizou sua receita com o nome de pizza Margherita. Na sequência, padeiros mais criativos começaram a inovar e colocaram na pizza outros ingredientes, como o alho, o aliche e peixes da região.

Foi tanto sucesso e aceitação, que o dia 10 de julho foi instituída a comemoração do Dia Mundial da Pizza. E para deixar você ainda mais apaixonado, o Guarulhos HOJE dá dicas de pizzarias da cidade, nesse caso, a melhor opção é "acabar em pizza".

Formaggio e Cia

Diferencial: Toda sexta-feira, a partir das 20h até a meia noite, o som ambiente fica por conta de um pianistaCardápio: são 76 sabores de pizzas, como: mussarela, marguerita, calabresa, napolitana, aliche, quatro queijos, entre outros

Ingredientes da pizza a moda da casa: molho, mussarela, lombinho canadense, palmito, ervilha, orégano e azeitonas pretasServiço delivery: possuemNecessário fazer reservas: nãoPreço: variadoLocal: avenida Avelino Alves Machado, 627

Jardim PinhalHorário de atendimento: de terça-feira

a domingo, das 18h à meia noiteTelefone: 2443-1786Formas de pagamento: aceita cartões de débito e crédito, cheque, menos ticketEstacionamento: não possui.

Sapori Ditália

Diferencial: No dia da pizza qualquer pessoa que ligar e disser que leu o roteiro gastronômico no jornal, na compra de qualquer pizza ganha um refrigeranteCardápio: mais de 60 sabores diferentes de pizzas, como: pizza vegetariana e de picanha com rúcula, esfihas e beirutesIngredientes da pizza a moda da casa: champignon, palmito, pepperone, mussarela e parmesãoServiço delivery: tarifado a partir de R$ 1,00 Necessário fazer reservas: a pizzaria atende

somente por deliveryPreço: a partir de R$ 18,00Local: rua Leopoldo Fraiz, 8 – Jardim Pinhal (em frente a sorveteria Bola de Neve)Horário de atendimento: de terça-feira a domingo,

a partir das 18hTelefone: 2464-0722Formas de pagamento: aceita todos os tipos de cartões: crédito e débito, visa, visa vale, master, vr, sodexho e pass Estacionamento: não possui

Escala

Cardápio: 71 sabores diferentes de pizza, como: mussarela, frango com catupiry, portuguesa, entre outras

Ingredientes da pizza a moda da casa: mussarela, calabresa, palmito, bacon, ervilha, presunto e parmesão ralado.

Serviço delivery: a tarifa é cobrada de acordo com o endereço

Necessário fazer reservas: não

Preço: variado

Local: rua Albina Artoni Testai, 130 – Jardim Testae

Horário de atendimento: de terça-feira a domingo, das 18h às 23h

Telefone: 2088-4891 / 2088-5043

Formas de pagamento: aceita cartões de débito e crédito, smart vr e sodexo

Estacionamento: não possui

Perroni

Cardápio: mais de 80 tipos de pizzas, sendo as tradicionais, doces e variadas.

Ingredientes da pizza a moda da casa: pizza dog: salsicha, purê de batata, batata palha e catchup e mostarda a gosto, e a pizza bacalhau a portuguesa: bacalhau do porto, legumes e mussarela

Serviço delivery: cobrada taxa no valor de R$ 2,00

Necessário fazer reservas: fica a escolha do clientePreço: à partir de R$ 16,00Local: rua Vicente Paiva, 01 – Jardim Paraventi

Horário de atendimento: de terça a domingo, das 18h à meia noite

Telefone: 2461-5511 / 2468-2894

Formas de pagamento: cartão de crédito ou débito

Estacionamento: não possui

Emporium

Cardápio: mais de 40 sabores diferentes de pizzas, sendo das tradicionais as doces, como: mussarela, calabresa, frango com catupiry, bacalhau, camarão, carne seca, chocolate com morango, entre outros

Ingredientes da pizza a moda da casa: presunto, champignon, catupiry e palmito

Serviço delivery: a tarifa é cobrada de acordo com o endereço

Necessário fazer reservas: somente acima de 15 pessoas, e somente até as 19h30

Preço: rodízio – R$ 18,00 por pessoa; delivery – acima R$ 17,99 e à la carte acima de R$ 20,00Local: avenida Paulo Faccini, 2190 – Parque Renato Maia

Horário de atendimento: de terça-feira a domingo, das 18h à meia noite, sexta-feira e sábado o atendimento vai até 1h

Telefone: 2447-2002 / 3493-8800

Formas de pagamento: aceita todo tipo de cartão, exceto visa vale

Estacionamento: não possui

Laurenzza

Cardápio: 60 sabores diferentes de pizzas, como: mussarela, calabresa, baiana, portuguesa, mineira, frango com catupiry, brócolis; lanches, beiruts, entre outros

Ingredientes da pizza a moda da casa: calabresa, cebola, bacon, parmesão, mussarela e cheiro verde

Serviço delivery: cobrada tarifa no valor de R$ 2,00Necessário fazer reservas: nãoPreço: variadoLocal: rua Maria Inês. 534 – Vila Moreira (próximo a Guarupas)

Horário de atendimento: de terça-feira a domingo, das 18h à meia noite

Telefone: 2441-0065

Formas de pagamento: aceita todo tipo de cartão, exceto american expressEstacionamento: não possui

Posso ajudar?