Gostoso, bom efeito visual (e degustativo) fácil de fazer. Servido em porções individuais. Com um detalhe: finalização no microondas. Este prato foi feito por meu filho Paulo Sanches. Ingredientes: 500 gramas de macarrão fresco ½ litro de leite 2 colheres de farinha de trigo 100 gramas de presunto picado 100 gramas de queijo prato fatiado 2 colheres (sopa) de azeitona picada ½ lata de ervilha escorrida 2 colheres de manteiga Sal e pimenta a gosto Preparo: 1. Numa caçarola, ponha o leite com a farinha e misture para não empelotar. Junte o presunto, a azeitona, a ervilha, a manteiga, o sal e a pimenta e deixe ferver. 2. Cozinhe o macarrão em uma panela separada, com bastante água e sal. Escorra. 3. Divida o macarrão em quatro pratos. Jogue o molho por cima, cubra com as fatias de queijo e leve ao microondas. Mais ou menos dois minutos, para o queijo derreter. É só servir. Esta coluna tem o patrocínio de:
Pudim de batata
É um prato salgado, que acompanha carnes muito bem (na foto com escalopino ao madeira). Na minha família tem fãs fervorosos. Uma vantagem é que é muito fácil de fazer. Como um bom pudim, sirva aos pedaços.