Cidades

Pudim de batata

É um prato salgado, que acompanha carnes muito bem (na foto com escalopino ao madeira). Na minha família tem fãs fervorosos. Uma vantagem é que é muito fácil de fazer. Como um bom pudim, sirva aos pedaços.


Gostoso, bom efeito visual (e degustativo) fácil de fazer. Servido em porções individuais. Com um detalhe: finalização no microondas. Este prato foi feito por meu filho Paulo Sanches.


Ingredientes:


500 gramas de macarrão fresco


½ litro de leite


2 colheres de farinha de trigo


100 gramas de presunto picado


100 gramas de queijo prato fatiado


2 colheres (sopa) de azeitona picada


½ lata de ervilha


escorrida


2 colheres de manteiga


Sal e pimenta a gosto


 


Preparo:


1. Numa caçarola, ponha o leite com a farinha e misture para não empelotar. Junte o presunto, a azeitona, a ervilha, a manteiga, o sal e a pimenta e deixe ferver.


2. Cozinhe o macarrão em uma panela separada, com bastante água e sal. Escorra.


3. Divida o macarrão em quatro pratos. Jogue o molho por cima, cubra com as fatias de queijo e leve ao microondas. Mais ou menos dois minutos, para o queijo derreter. É só servir.


 


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