Quenianos confirmam participação na Corrida Internacional

Evento acontece neste domingo, com participação de mais de 2 mil atletas

A coordenação da 3ª Corrida Internacional Cidade de Guarulhos confirmou a participação dos atletas quenianos Nelly Jepkurui e Kiprono Kinomosop na categoria 10 km da prova de rua que acontece neste domingo, com largada às 8h, na avenida Paulo Faccini (altura do Bosque Maia).

Há cerca de três meses no Brasil, os dois já acumulam resultados importantes. Entre as vitórias mais recentes de Nelly estão os 21 km da 3ª Etapa do Circuito Athenas (RJ) e a Maratona de Curitiba (PR), em outubro e novembro, respectivamente. Na prova de Curitiba, a fundista completou os 42 km em primeiro lugar com tempo de 2h43min56. Já Kiprono ficou com o 4º lugar na maratona e foi o vencedor dos 10km do Encontro Coop de Corrida e Caminha, realizada em Santo André (SP), no último dia 8.

Presença do casal dá sequência à participação de atletas de nível internacional na corrida de Guarulhos e também deixa bem mais difícil para os demais corredores o desafio de subir no primeiro lugar do pódio, já que os quenianos venceram as duas edições da corrida já realizadas na cidade. Em 2009 e 2010, respectivamente, ficaram com as primeiras posições os casais Kipkemei Mutai e Ednah Mukuana, e Emmanuel Kipkemei Bett e Chemutai Rionotukei.

Com a participação de dois mil atletas, entre os percursos de 5 km e 10 km, a 3ª Corrida Internacional Cidade de Guarulhos distribuirá um total de R$ 34 mil em prêmios.