Variedades

RECEITA – Macarrão com queijo derretido

Gostoso, bom efeito visual (e degustativo) fácil de fazer. Servido em porções individuais. Com um detalhe: finalização no microondas. Este prato foi feito por meu filho Paulo Sanches.

Ingredientes:

500 gramas de macarrão fresco

½ litro de leite

2 colheres de farinha de trigo

100 gramas de presunto picado

100 gramas de queijo prato fatiado

2 colheres (sopa) de azeitona picada

½ lata de ervilha

escorrida

2 colheres de manteiga

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:

1. Numa caçarola, ponha o leite com a farinha e misture para não empelotar. Junte o presunto, a azeitona, a ervilha, a manteiga, o sal e a pimenta e deixe ferver.

2. Cozinhe o macarrão em uma panela separada, com bastante água e sal. Escorra.

3. Divida o macarrão em quatro pratos. Jogue o molho por cima, cubra com as fatias de queijo e leve ao microondas. Mais ou menos dois minutos, para o queijo derreter. É só servir.

 

Esta coluna tem o patrocínio de:

Posso ajudar?