Período de férias, verão e a busca por receitas práticas, refrescantes e que facilitem a vida são grandes, até para diversificar o cardápio. A seguir, você acompanha receitas deliciosas e bem fáceis, para agradar a família e principalmente a criançada. São receitas simples e extremamente satisfatórias, usando ingredientes que sempre encontramos na geladeira e que podem ser usados nas receitas.
Deixe de lado os pratos básicos e inove com o Bolo Salgado de Pão de Forma e com a Lasanha de Panqueca, prática, barata e gostosa que poderá ser saboreada em várias refeições sem precisar ficar requentando. Uma ótima receita de lanche da tarde para toda a família.
INGREDIENTES
2 Pacotes de pão de forma (preferencialmente sem bordas)
• Recheio
2 Peitos de frango
1 Tomate picado sem semente
1 Cebola grande picada
1 Dente de alho picado
1 Tablete de caldo de galinha
1 Lata de creme de leite
1 Cenoura ralada
1 Lata de milho
1/2 Pote de maionese
Azeitonas picadas
Champignon picado
Salsinha
Sal
Azeite
• Cobertura
1/2 Pote de maionese
Batata palha
MODO DE PREPARO
• Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie todo o frango.
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
Coloque o milho, azeitonas, champignon, creme de leite e 1/2 pote de maionese, mexa um pouco e reserve.
• Montagem:
Retire as cascas dos pães e reserve.
Em uma forma coloque as fatias de pão, coloque um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo.
Leve à geladeira por 30 min. Após a espera, passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
Lasanha de Panqueca
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 ovos
500 g de carne moída
100 ml de molho de tomate
1 cebola picada
2 cenouras raladas
12 fatias de queijo
azeite
Oregano
Sal
Molho branco
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bater os ovos, farinha, leite e sal.
Em uma frigideira com o auxílio de uma concha, despejar aos poucos o líquido para fazer as panquecas.
Refogar a carne moída com a cebola, azeite e a cenoura. Acrescentar orégano e o molho de tomate.
Rechear as panquecas com a carne (em quadradinhos).
Colocar as panquecas fechadas numa forma retangular. Cobrir cada Panqueca com 1 colher de molho branco. Acrescentar 1 fatia de queijo sobre o molho branco.
Levar ao forno por 25 min a 180 graus.