Noticia-geral

Saiba quais são os alimentos vilões dos dentes nas ceias de Natal e Ano Novo

Final de ano é momento de reunir a família para comemorar Natal e Ano Novo. Nessas datas um quesito importante é a ceia, que sempre é regada de comidas deliciosas específicas da época. Entre os alimentos que compõem a ceia existem alguns vilões que podem trincar e até quebrar o dente, por isso, é necessário muito cuidado na hora de saboreá-los.
 
A Dra. Camila Pereira Lopes, responsável técnica da Clínica Mil Sorrisos, explica que qualquer alimento de textura mais rígida deve ser mastigado devagar para não comprometer os dentes, entretanto, existem alguns deles que exigem cuidado redobrado. “Avelã, nozes, osso do peru, caroço da uva passa, castanha e torrone precisam ser consumidos com cautela. No caso do peru, o ideal é certificar antes se ele foi desossado para não correr riscos”, ressalta.
 
A dentista reforça os cuidados para quem já tem problemas nos dentes. “Se a pessoa tiver algum dente mais frágil, debilitado, pode ocorrer quebra com apenas uma mordida”.
 
Se meu dente quebrar, o que faço?
 
Para não estragar o final de ano com problemas desse tipo é bom evitar alimentos resistentes. A dica da Dra. Camila caso ocorra algum incidente é ligar imediatamente para o dentista, que deverá, após avaliação, restaurar ou fazer uma coroa de emergência – dependendo do tamanho da fratura do dente.   
 
 

Posso ajudar?