São Paulo empata com o Botafogo no Rio e cai para o 3º lugar do Brasileirão

Botafogo e São Paulo empataram por 2 a 2, neste domingo, no Engenhão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou o time de Diego Aguirre fora da liderança e o fez cair para a terceira posição. Com o resultado obtido no Rio de Janeiro, chegou aos 52 pontos. Palmeiras e Internacional, que venceram seus jogos neste domingo, dividem a primeira posição, um ponto à frente, e com a equipe paulista em vantagem nos critérios de desempate.

Jean e Kieza marcaram para o clube carioca ainda no primeiro tempo. Diego Souza e Carneiro fizeram para o time tricolor, um em cada tempo. Com o empate, o Botafogo chega aos 33 pontos, na 12ª posição.

Na 28ª rodada, o São Paulo tem um confronto direto pela liderança do Brasileirão: recebe o Palmeiras, no sábado, às 18h, diante da sua torcida no Morumbi. O Botafogo também disputa um clássico: na terça-feira da semana seguinte, contra o Vasco, às 21 horas, no Engenhão.

O São Paulo não fez um bom primeiro tempo. Disperso, nervoso e cometendo muitos erros no setor defensivo, o time de Aguirre não se encontrou. Não criou e, salvo o gol de Diego Souza, pouco perigo levou ao goleiro Saulo.

A vitória do Palmeiras pela manhã, resultado que provisoriamente tomou a liderança do São Paulo, parece ter influenciado para o estado de equilíbrio dos jogadores. E o nervosismo aumentou logo aos 4 minutos, quando Jean abriu o placar para o Botafogo, após cobrança de escanteio, marcando seu primeiro gol a camisa alvinegra.

Em desvantagem, o São Paulo se lançou ao ataque e, contando com a sorte, chegou ao empate. Nenê finalizou de fora da área, a bola desviou duas vezes na defesa do Botafogo e sobrou para Diego Souza, oportunista, finalizar com precisão, marcando seu décimo gol no Brasileirão.

O gol de empate deveria ter dado mais tranquilidade ao São Paulo, mas não foi o que aconteceu. Sem conseguir criar oportunidades no ataque e dando espaços na defesa, o Botafogo chegou ao segundo gol. Após uma falha de Anderson Martins em jogada aérea, Erik cruzou da direita, Kieza dominou no peito e chutou para o gol, chegando ao seu sétimo na competição.

Na saída para o intervalo, Diego Aguirre deixou o gramado reclamando da atuação do seu time. No descanso para a segunda etapa, tentou acertar o time com muita conversa. Sem o resultado esperado, o treinador arriscou, sacou o lateral Edimar logo aos 10 minutos e colocou em campo o conterrâneo Gonzalo Carneiro.

E cinco minutos em campo bastaram para o uruguaio empatar o jogo novamente. Reinaldo cobrou falta, Saulo deu rebote, Carneiro se antecipou aos adversários e tocou para as redes.

Até o final, o jogo ficou aberto. O São Paulo tomou mais a iniciativa e se lançou ao ataque para tentar a virada. O Botafogo buscava aproveitar o contra-ataque, mas sem nenhuma chance clara.

Nos acréscimos, Saulo fez duas grandes defesas e impediu a virada do São Paulo no Engenhão. Rojas chutou, o goleiro espalmou. No rebote, Diego Souza chutou forte e Saulo fez outra brilhante intervenção.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 2 x 2 SÃO PAULO

BOTAFOGO – Saulo; Marcinho, Joel Carli, Igor Rabello e Moisés; Jean (Matheus Fernandes), Rodrigo Lindoso e Gustavo Bochecha; Luiz Fernando, Kieza (Brenner) e Erik (Rodrigo Pimpão). Técnico: Zé Ricardo.

SÃO PAULO – Sidão; Bruno Peres (Liziero), Bruno Alves, Anderson Martins e Edimar (Carneiro); Jucilei, Hudson, Nenê (Rodrigo Caio), Joao Rojas e Reinaldo; Diego Souza.
Técnico: Diego Aguirre.

GOLS – Jean, aos 4, Diego Souza, aos 7, e Kieza, aos 24 minutos do primeiro tempo; Gonzalo Carneiro, aos 16 do segundo.