SÉRIE A3 – Flamengo recebe domingo adversário da zona intermediária

O Flamengo tem neste domingo, 21, uma ótima oportunidade para manter sua invencibilidade, seu posto entre os classificados para a próxima fase e até quem sabe assumir a liderança do Campeonato Paulista da Série A3. O Corvo recebe no Antônio Soares de Oliveira a Matonense, 12ª colocada, pela 7ª rodada. Este será o 5º duelo contra times que figuram na zona intermediária da tabela de classificação.

A trajetória flamenguista no terceiro nível do futebol paulista começou contra o Comercial de Ribeirão Preto, rebaixado da Série A2 em 2015, em casa, com uma vitória sofrida e apertada pelo placar de 1 a 0. Na sequência, o compromisso dos guarulhenses seria o lanterna Guaratinguetá, na cidade de Limeira. Empate em 1 a 1 e a manutenção do tabu de nunca ter ganho do adversário em partidas oficiais.

No duelo contra o Olímpia pela 3ª rodada, a história voltou a se repetir. O Rubro-Negro guarulhense tinha naquele momento a oportunidade de vencer de forma inédita aquele confronto, além daquele oponente figurar na 19ª colocação do campeonato. Resultado: novo triunfo pelo placar mínimo com um gol aos 38 minutos da etapa final, porém, desta vez o Corvo conseguiu quebrar o jejum de vitórias sobre o Galo Olimpiano.

E por ironia do destino, a agremiação guarulhense teria pela frente na rodada seguinte outro adversário nas mesmas condições e características do embate anterior. Entretanto, outro tabu foi quebrado diante do São José dos Campos, que figurava na 14ª colocação. Vitória, fora de casa, por 3 a 2. Este resultado valeu a 4ª posição do Flamengo na competição, que teria como próximo rival a Internacional de Limeira, também na 14ª posição, e nova vitória por 3 a 2.

Com mais uma vitória apertada na competição, o selecionado do técnico Edson Vieira chegava ao terceiro posto na tabela de classificação e enfrentaria seu primeiro opositor próximo da zona de classificação, o Noroeste. Contudo, o empate e a defesa de uma cobrança de pênalti do goleiro Wagner, já nos minutos finais, garantiram ao Corvo a manutenção da 3ª colocação com 13 pontos.

E para este 7º compromisso do invicto Flamengo, 3º colocado com 13 pontos, no Campeonato Paulista, a tabela reservou como adversário a Matonense, que ocupa a 12ª colocação com apenas 8 pontos conquistados em 6 jogos realizados. Este jogo acontece neste domingo, 21, às 10h, no estádio Municipal Antônio Soares de Oliveira.