Cidades

Sopa de massinhas de D. Ignez







De Sopa de Massinhas


Esta singela sopa era feita por minha mãe, na minha infância e adolescência. Eu gostava muito, e guardo uma boa lembrança. É um prato saboroso, e fácil de fazer.



Ingredientes


 


Caldo


Um peito de frango


½ quilo de carne de boi


1 talo de salsão


1 tomate


1 cebola


2 dentes de alho


Sal a gosto


Ponha tudo em uma panela com um litro de água, e deixe cozinhar até amolecer a carne. Se precisar, vá colocando mais água.


 


Massa


1 copo de farinha de trigo


1 copo de leite


1 ovo


1 pitada de nós moscada (se gostar)


50 gramas de queijo tipo parmesão ralado


Sal e pimenta do reino a gosto


 


Preparo


Misture tudo e bata com um batedor de claras até ficar liso. Quando o caldo estiver pronto, coe, e devolva à panela. Pegue duas colheres de sobremesa. Com uma, apanhe um pouco da massa. Com a outra, raspe a primeira para a massa pingar no caldo. Repita, até usar toda a massa. Quando estiver cozido, sirva.

Posso ajudar?