Esta singela sopa era feita por minha mãe, na minha infância e adolescência. Eu gostava muito, e guardo uma boa lembrança. É um prato saboroso, e fácil de fazer.
Ingredientes
Caldo
Um peito de frango
½ quilo de carne de boi
1 talo de salsão
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Ponha tudo em uma panela com um litro de água, e deixe cozinhar até amolecer a carne. Se precisar, vá colocando mais água.
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 pitada de nós moscada (se gostar)
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Misture tudo e bata com um batedor de claras até ficar liso. Quando o caldo estiver pronto, coe, e devolva à panela. Pegue duas colheres de sobremesa. Com uma, apanhe um pouco da massa. Com a outra, raspe a primeira para a massa pingar no caldo. Repita, até usar toda a massa. Quando estiver cozido, sirva.