Cidades

Terminal VIP de Guarulhos oferece nova experiência com menu de chef Michelin

Em novembro, o Aeroporto de Guarulhos deve inaugurar um novo terminal VIP com serviços diferenciados para passageiros dispostos a pagar US$ 590 (cerca de R$ 3.400). A proposta é um embarque mais rápido e reservado, permitindo o deslocamento direto da residência do passageiro até a porta do avião, sem passar pelas filas e distâncias típicas do aeroporto.

A iniciativa, financiada pelo BTG Pactual com investimento de R$ 80 milhões, oferece um espaço projetado pelo escritório Perkins&Will, localizado próximo ao Terminal 3, com limite operacional de até 14 passageiros por hora. A estrutura busca um ambiente mais íntimo e exclusivo, com uma área de 2.400 m², e distância de 100 metros entre a entrada e a área de embarque. Embora os protocolos de segurança e controle de passaporte sejam os mesmos, o local promete mais conforto e privacidade.

O saguão principal tem design inspirado em hotéis de luxo, com iluminação natural, sofás, poltronas e obras de artistas brasileiros. No espaço, os passageiros recebem drinques e canapés, além de acesso a banheiros com chuveiros sem custo adicional. Para refeições, o menu conta com pratos elaborados pelo chef Ivan Ralston, enquanto o serviço de bar é assinado pelo bartender Ricardo Miyazaki. Há também opções para quem deseja mais privacidade, incluindo salas de reunião, suíte com banheiro e um lounge de champagne.

O acesso ao terminal é realizado em veículos elétricos, que levam os passageiros diretamente ao portão de embarque. Nos primeiros dois meses, o espaço estará disponível apenas para embarques internacionais de companhias aéreas como Emirates, Lufthansa e United, entre outras, em voos que partem entre 17h e 0h. Posteriormente, o serviço deve operar 24 horas por dia.

Reservas devem ser feitas com pelo menos 72 horas de antecedência pelo site, e passageiros de conexão ou desembarque poderão futuramente acessar o terminal, com valores diferenciados ainda não divulgados.

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