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Vai à exposição Hello Kitty: 50 no Shopping Vila Olímpia? Veja dicas para esticar o passeio

Nem parece, mas a menininha de lacinho na orelha e olhos pequenininhos já é uma veterana e completa 50 anos. Sim, estamos falando da Hello Kitty e, ao contrário do que muita gente pensa, ela é humana. A personagem está prestes a completar meio século e ganhou uma exposição interativa e imersiva em São Paulo.

Já faz dez anos que a Sanrio, empresa criadora da Hello Kitty, esclareceu que a personagem não é uma gatinha, e sim uma menina. E mais: ela não é japonesa, apesar de ter sido lançada no Japão. De acordo com a companhia, ela é britânica.

Independentemente das origens ou da identidade da personagem, em <i>Hello Kitty: 50 Anos de Encanto e Magia</i>, sete espaços oferecem uma viagem pela história dela e permitem experiências sensoriais diversas, com projeções, estímulos visuais, olfativos e cenografia.

Em uma delas, é possível pintar um desenho da personagem, escaneá-lo e vê-lo projetado quase imediatamente nas paredes. Uma forma de os visitantes fazerem parte ativamente da exposição.

Em outra sala, óculos de realidade virtual levam os participantes a um tour pela casa da Hello Kitty, que inclusive pode ser visto reproduzido em 3D num dos espaços da mostra. Há ainda um bolo de aniversário gigante, uma enorme réplica da boneca e um corredor de espelhos que faz as projeções parecerem infinitas.

A exposição está montada em um espaço de mil metros quadrados dentro do Shopping Vila Olímpia e o passeio dura em média 60 minutos, segundo a organização. A visitação não tem restrição de idade e fica em cartaz até 26 de maio.

<b>Serviço:</b>

Onde: Shopping Vila Olímpia. Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia.
Quando: até 26 de maio, das 10h às 21h.
Preço: R$ 25 a R$ 150.
Estacionamento: R$ 19 as duas primeiras horas. R$ 4 a hora adicional

Há muitas opções gastronômicas no próprio shopping – e também na região. E vale aproveitar o Parque do Povo (Av. Henrique Chamma, 420).

<b>Onde comer na região

Fogo de Chão</b>

Tradicional churrascaria, com opções buffet de salada com uma proteína da grelha a partir de R$ 96 e apenas a mesa de saladas por R$ 83. O rodízio completo sai por R$ 210. Crianças até 6 anos não pagam, e para as de 7 a 12 o rodízio fica R$ 112. É preciso reservar nas sextas e sábados.

Onde: Av. dos Bandeirantes, 538. Tel. 5505-0791. Segunda a sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 21h30

<b>Baruk</b>

Opção para lanches rápidos ou refeições mais tranquilas e completas, o Baruk oferece esfihas, quibes, tabule, michwi de kafta e de frango, charutos de folha de uva ou repolho, pastas, beirutes, entre outras opções salgadas e doces. O serviço é a la carte ou rodízio – nos finais de semana, ele sai por R$ 93,90 por pessoa.

Onde: Alameda Raja Gabaglia, 160. Vila Olímpia. Tel. 3045-9999. Almoço: Todos os dias, das 11h45 às 15h. Jantar de terça a sábado, das 17h às 23h.

<b>Terra Quintal</b>

O restaurante fica numa casa arborizada com amplo espaço para as crianças brincarem. É também pet friendly. Custa R$ 89 para adultos e R$ 59 para crianças de 3 a 7 anos. O valor inclui buffet de comida entre 12h e 16h (bebidas são cobradas individualmente) e recreação infantil. É preciso comprar antecipadamente.

Onde: R. Texas, 605. Brooklin; Tel. 99164-0879. Sábado e domingo, das 12h às 18h.

<b>Vicky Barcelona</b>

Com área de mesas ao ar livre, ladeadas por árvores e com uma cerca branca delimitando a parte externa do restaurante, o Vicky Barcelona é especializado na cozinha ibérica. O chef Edu Bonfim comanda a cozinha que tem como destaques pratos inspirados na culinária espanhola e portuguesa, com destaque para as tapas e para o Polvo Vicky Barcelona: polvo grelhado com batatas aperitivo, brócolis e tomates, finalizado com lâminas de alho frito e azeite de ervas.

Onde: Rua Emanuel Kant, 175, Itaim Bibi. De quarta a domingo das 12h às 15h (almoço), das 15 às 18h (tapas), das 18h30 às 0h (jantar) [email protected] Instagram: @vickybarcelonaitaim.

<b>Trio</b>

No alto dos prédios de Vila Olímpia, o restaurante Trio tem cardápio versátil e ótimas opções de peixe. Destaque para o sorrentini de burrata. O prato é formado pelo sorrentini, um tipo de ravioli argentino, regado ao pesto de pistache com tartar de atum, espuma de limão siciliano e ovas de peixe. Boa opção de prato salgado. As sobremesas também agradam.

Onde: R. Funchal, 418, 19º andar do e-Tower, Vila Olímpia. 91631-1138. 12h/15h (fecha sáb. e dom.).

<b>Locale Ristorante</b>

Com uma nova tendência da culinária italiana, o restaurante é gerido pelos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen. No cardápio, entre os destaques estão proteínas, todas preparadas na brasa à carvão, e porções menores ou servidas para compartilhar. Além dos pratos, a coquetelaria, por Marcio Silva, traz drinks autorais.

Onde: Rua Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi. Segunda a quinta: 12h às 15h – 19h às 0h | Sexta e sábado: 12h às 0h | Domingo: 12h às 22h

<b>Tantra</b>

Receitas que apresentam o lado saudável e exótico da culinária asiática chamam a atenção no Tantra. O restaurante é comandado há 25 anos pelo chef Eric Thomas, na Vila Olímpia. Apaixonado por PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), o chef utiliza espécies cultivadas na horta particular para preparar o drinques. Explorando o "quinto gosto" ao lado do doce, salgado, azedo e amargo, destaque para a Salada Umami, que leva frango defumado no jasmim, tiras de manga, mix de nuts, pepino japonês, cebola roxa, panc s e molho aromático de nam pla (derivado do peixe fermentado) com hortelã.

Onde: R. Chilon, 364, Vila Olímpia. 3846-7112 / 99653-9632. Dia das Mães: 12h/16h.

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