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Saiba como fazer um prato barato para a Semana Santa, mesmo com isolamento social

Ao longo da Semana Santa algumas tradições são mantidas, entre elas as refeições...

Ao longo da Semana Santa algumas tradições são mantidas, entre elas as refeições com frutos do mar. Para os fiéis católicos a Sexta-feira Santa é um momento de lembrar a morte de Cristo. Na data, as pessoas deixam de comer carne e substituem a proteína por peixe. O mesmo acontece muitas vezes no domingo de páscoa, com as tradicionais bacalhoadas. O GuarulhosWeb conversou com o chefe Bruno Caraça, especialista em nutrigenômica, que deu uma dica de prato especial para compartilhar com a família durante o  isolamento social e corte de gatos. 

Nesta quinta-feira, 09/04, quem esteve na feira livre do Jardim Vila Galvão encontrou a barraca de peixe com aglomeração de pessoas. Por lá o aumento em alguns produtos foi de 25%, como o filé de tilápia, que subiu de R$20 para R$25. Nesta quarta-feira, 08/04, o bacalhau seco era vendido, no mesmo bairro, em uma grande rede de supermercados por R$39,90 o quilo. Já o Salmão, a unidade individual, com aproximadamente 200 gramas, era comercializado a R$ 9,99. 

Mas não é preciso ir às compras para oferecer uma refeição especial para a família. Caraça explica que com os legumes que temos na geladeira e duas latas de sardinha é possível fazer um prato equilibrado. 

O chefe explica que nesta receita utilizamos a sardinha, que é rica em ômega 3, essencial para manutenção do coração, sistema cardio-respiratório e ajuda na prevenção do câncer, além de ser fonte de vitamina D, rica em proteínas e outras propriedades. 

“É um prato muito versátil, que as pessoas podem fazer com o que tiver na geladeira. Eu busquei trazer um prato tradicional da páscoa. Ele é muito similar a bacalhoada portuguesa .É na verdade uma sardinhada” brincou.  

Receita

Ingredientes

2 latas de sardinha

1/3 maço de espinafre outra folha verde escuro 

1 cebola cortada em rodela

½ xícara de ervilhas frescas congeladas

2 batatas pré cozidas cortadas (ao dente) em rodelas

Pimentões cortado em rodelas

2 dentes de alho picados

2 tomates sem semente cortados em rodelas

1 colher (sopa) de azeite 

Azeitonas sem caroço à gosto

2 ovos cozidos cortados em rodelas

2 colheres (sopa) de vinho branco ou algumas gotas de limão

Salsa, Cebolinha, sal, pimenta do reino, açafrão e outros temperos à Gosto

Preparo

Em um refratário coloque as batatas, os pimentões, as Sardinhas cortadas ao meio, o espinafre, a cebola, o alho, os tomates e ervilhas. Pulverize os temperos e finalize regando o vinho e azeite. Deixe para colocar a salsa e cebolinha quando tirar do forno. Em um forno pré aquecido em fogo baixo (180º C), leve o refratário ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sugestão do Chefe: Pulverize queijo ralado ou coalho para gratinar.

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