Gostoso, bom efeito visual (e degustativo) fácil de fazer. Servido em porções individuais. Com um detalhe: finalização no microondas. Este prato foi feito por meu filho Paulo Sanches.
Ingredientes:
500 gramas de macarrão fresco
½ litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
100 gramas de presunto picado
100 gramas de queijo prato fatiado
2 colheres (sopa) de azeitona picada
½ lata de ervilha
escorrida
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Numa caçarola, ponha o leite com a farinha e misture para não empelotar. Junte o presunto, a azeitona, a ervilha, a manteiga, o sal e a pimenta e deixe ferver.
2. Cozinhe o macarrão em uma panela separada, com bastante água e sal. Escorra.
3. Divida o macarrão em quatro pratos. Jogue o molho por cima, cubra com as fatias de queijo e leve ao microondas. Mais ou menos dois minutos, para o queijo derreter. É só servir.
Esta coluna tem o patrocínio de: