Esta é uma receita muito antiga, trazida do Vêneto, na Itália, por uma senhora, conhecida de minhas amigas. A receita veio da avó dessa senhora. O prato era feito com uma galinha recheada com farofa e os miúdos. Com o tempo foi mudando, e ficou da forma que apresento.
Ingredientes
1 tomate partido no meio
1 cebola
3 dentes de alho
3 pãozinhos torrados e moídos (farinha de rosca)
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
½ cebola cortada em fatias
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Caldo
Na panela de pressão ponha a carne, o tomate, a cebola e os dentes de alho. Um litro de água. Tampe e deixe cozinhar por quarenta minutos.
Quando a carne estiver macia, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver por quinze minutos. Retire a carne e os temperos. Reserve o caldo, que é parte importante do prato.
Carne Alessa
Corte a carne em pequenos pedaços e ponha a cebola cortada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite, um pouco da pimenta, e verifique o sal.
Peará
Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver. Acrescente então a farinha de rosca . Misture (ficará como um pirão), regue com um pouco de azeite e está pronto para servir.