A moradora da Vila Rosália, Pamela Barbosa, de 32 anos, é formada em ciências biológicas e encontrou na cozinha uma oportunidade. Há seis anos, após uma separação, a guarulhense passou a fazer bolos para sustentar os dois filhos. O negócio ganhou grandes proporções se tornando um buffet em domicilio, gerando convites para participar de programas de TV. Hoje faz sucesso em seu canal do Youtube, convidando personalidades que o publico não está acostumado a ver na cozinha.
Há quatro anos Pamela teve a oportunidade de ministrar aulas de culinária, um dos lugares por onde passou foi a Fundação Casa. Seu objetivo é ajudar outras pessoas a ter oportunidade através das receitas. “Os cursos ministrados até hoje sempre foram voltados para a geração de renda. Acredito que como a culinária me ajudou a superar um momento difícil, eu consiga ajudar outras pessoas” contou.
Sua primeira apresentação na TV foi em uma emissora de Guarulhos, depois passou a ser chamada para participar em programas de emissoras como Rede Família, TV Aparecida, Canal Terra Viva, e outros. “Com os programas, muitas pessoas começaram a me seguir e cobrar conteúdo. Então veio a ideia de convidar pessoas da mídia, que o público não está acostumado a ver na cozinha” explicou.
Assim surgiu em fevereiro o canal no Youtube “Pam Barbosa Culinarista” que conta hoje com mais de 21 mil visualizações. Por lá já passaram a apresentadora Flor, Warley Santana e seus bonecos, além do humorista Marcus Cirillo. A cozinha onde acontecem as gravações é uma parceria com a Todeschini.
O próximo vídeo, que estreia na quarta-feira, 11/4, foi gravado na casa do biólogo Richard Rasmussen. A receita escolhida mostra uma área da gastronomia ainda pouco conhecida no país, bolo de chocolate com grilos. Além disso, o vídeo conta com a do biólogo Casé especializado em insetos para gastronomia, que explica os benefícios dos insetos.
É possível encontrar o conteúdo da Pam Barbosa no Instagram e no Youtube: https://www.youtube.com/user/pambcastro ou www.instagram.com/pambarbosaculinarista