Economia

Rede de pizzarias busca interessados para abrir franquia em Guarulhos

Guarulhos é 16ª cidade do país em potencial para abertura de franquias. O franchising no município já fatura mais de R$ 303 milhões e gera hoje quase 10 mil empregos diretos em diversas localidades brasileiras

  A cidade de Guarulhos ocupa hoje o 16º lugar no ranking das 100 melhores cidades para instalar uma franquia do Brasil. Os 10 franqueadores de Guarulhos já abriram 536 franquias em todo o Brasil que, juntas, faturam R$ 303,6 milhões e geram mais de 9.683 empregos diretos.

Os dados são da Rizzo Franchise – empresa de consultoria e pesquisa que há mais de 20 anos realiza pesquisas sobre o setor em toda a América Latina. A pesquisa apontou, ainda, que a cidade de Guarulhos também é a 4ª colocada no ranking das melhores cidades do Estado de São Paulo para abrir uma franquia.

Este grande crescimento tem feito com que muitas franqueadoras de diversas partes do país coloquem Guarulhos entre as localidades prioritárias para expansão em 2012. Um exemplo é a Dídio Pizza – rede de franquias de pizzarias exclusivamente delivery, que possui hoje 18 unidades e depois de abrir franquias na capital paulista, região do Grande ABCD e em cidades do interior como Valinhos, Jundiaí e Campinas, já está selecionando candidatos para Guarulhos, seu próximo alvo.

Segundo Elídio Biazini, proprietário da rede Dídio Pizza, a cidade de Guarulhos é fundamental neste atual momento de expansão da rede. "Além de ser uma região em pleno crescimento do varejo, a cidade é favorecida pela proximidade com a capital São Paulo, onde fica nossa central de franquias", explica.

Com 20 anos de experiência no mercado de alimentação, a Dídio Pizza oferece diversos diferenciais, inclusive cursos gratuitos de formação de novos pizzaiolos para pessoas que queiram entrar neste mercado de trabalho, para aumentar a mão de obra especializada em suas regiões de interesse. A Dídio Pizza deve abrir mais 5 unidades até o final do ano, e oferece diferenciais como o foco exclusivamente no delivery, o acréscimo de recheio que conta com 200g a mais de ingredientes, se comparado a outras pizzarias e os sabores inusitados como: pizza de abobrinha, pizzas doces e uma linha exclusiva com pizzas lights na massa 100% integral.

FICHA TÉCNICA DA FRANQUIA
– Investimento inicial: R$ 250 mil
– Capital de Giro (incluso no investimento inicial): R$ 20 mil
– Taxa de franquia (inclusa no investimento inicial): R$ 40 mil
– Taxa de royalties 5% sobre Faturamento Bruto
– Taxa de Propaganda: 2% sobre Faturamento Bruto
– Faturamento médio mensal de uma loja: R$ 70 mil no primeiro ano
– Metragem mínima de uma loja 100m²
– Lucratividade do franqueado: Média de 13%

Posso ajudar?