Guarulhos vence Madureira por 2 a 0 na despedida da Copinha

O Guarulhos venceu o Madureira por 2 a 0 no último jogo do time na 50ª edição da Copa SP de Futebol Júnior, na quente tarde desta quarta-feira, 9/01, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, no Jardim Tranquilidade. Os gols do Índio foram marcados pelo zagueiro Arco e pelo atacante Cordeiro. O resultado eliminou o Madureira.

O Madureira começou melhor a partida. Jogando no campo de ataque, o time do Rio de Janeiro não deixava o Guarulhos sair da defesa. Logo aos 7 minutos os visitantes tiveram um gol anulado, por impedimento.

O primeiro chute do time da casa só aconteceu aos 13. O bom volante Samuel chutou com perigo da entrada da área e o goleiro Daniel mandou para escanteio. Na cobrança, o zagueiro artilheiro Arco mandou para o gol, de cabeça: 1 a 0 Guarulhos.

Daí em diante, o Índio dominou as ações. Cordeiro puxava praticamente todos os ataques do time. Os garotos do Madureira não escondiam o nervosismo. Brenner e Thedesco levaram cartões amarelos em três minutos, por faltas violentas.

Aos 35 minutos, o segundo gol do Guarulhos. A bola veio do lado direito, em cobrança despretensiosa de lateral. Marcado, Hector apenas resvalou de cabeça e a bola sobrou limpa para Cordeiro, de frente para o gol, ampliar.

No segundo tempo o jogo ficou mais aberto. O Madureira – naquele momento precisando de um milagre para continuar vivo na Copinha – tentava diminuir o placar. Aos 12 minutos, Ian Oliveira perdeu gol feito, na frente do goleiro Nathan, chutando cruzado para fora. O Guarulhos era sempre perigoso nos contragolpes.

Aos 45 minutos, o melhor jogador do Madureira – o meia Gutemberg – foi derrubado por Keizon dentro da área. Na cobrança, o goleiro Nathan, do Guarulhos, defendeu.