Com gol contra, Grêmio bate Vitória e se aproxima do G4

Em um jogo sem grandes atuações, o Grêmio bateu o Vitória por 1 a 0, na noite deste sábado, em Porto Alegre. O gol contra de Richarlyson proporcionou a conquista do time tricolor, que chegou aos 54 pontos, em quinto lugar na tabela.

O jogo foi tranquilo para o Grêmio, que enfrentou um adversário que não exigiu muito esforço, embora o Vitória tenha chamado atenção para sua formação, pois Richarlyson atuou improvisado como lateral-esquerdo e Juan, que é lateral, como armador.

O primeiro tempo teve um Grêmio sem criatividade, que conseguiu abrir o placar aos 44 minutos, em um gol contra. Pará recebeu lançamento de Fellipe Bastos e tocou de primeira para a área. Richarlyson quis cortar de cabeça, mas tirou do goleiro e mandou para dentro do próprio gol.

A equipe gremista se colocou na retranca na etapa complementar. Isso fez com que o Vitória chegasse mais à área de Marcelo Grohe, mas sem muito perigo. “Graças a Deus a gente conseguiu fazer uma jogada que trabalhamos durante a semana”, comentou Pará, sobre o episódio do gol, ao fim da partida.

“Nessa reta final, os jogos são tensos. Mas o importante são os três pontos”, justificou Dudu. “Foi um jogo difícil, que iniciamos um pouco desligados, mas ao longo da partida fomos melhorando. Agora o foco é no Gre-Nal”, avaliou Marcelo Grohe.

O Grêmio entra em campo novamente pelo Brasileirão no dia 9, às 17 horas, para o clássico Gre-Nal, na Arena. No mesmo horário, o Vitória recebe o São Paulo, em Salvador.

FICHA TÉCNICA:

GRÊMIO 1 X 0 VITÓRIA

GRÊMIO – Marcelo Grohe; Pará (Matías Rodríguez), Bressan, Geromel e Breno; Ramiro, Fellipe Bastos, Luan (Fernandinho) e Dudu; Lucas Coelho (Matheus Biteco) e Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

VITÓRIA – Wilson; Nino, Roger Carvalho, Kadu e Juan; Luiz Gustavo, José Welison (Willie), Cáceres e Richarlyson (Guillermo Beltrán); Edno e Vinícius (Nickson). Técnico: Ney Franco.

GOL – Richarlyson (contra), aos 44 minutos.