O indicador de difusão do Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) da terceira leitura do mês perdeu fôlego de alta na comparação com a segunda medição, de acordo com a Fundação Getulio Vargas (FGV). O índice de difusão atingiu 66,47% na terceira quadrissemana (últimos 30 dias terminados no domingo, 22) em relação a 70,88% na prévia anterior.
De acordo com o coordenador do IPC-S, o economista e professor Paulo Picchetti, parte da desacelaração pode ser explicada pelo arrefecimento bastante generalizado do grupo Alimentação no período. “Difusão é a menor desde 15 de dezembro do ano passado, quando foi de 62%. É uma outra tendência relativamente favorável”, disse, ao referir-se ainda ao alívio nos preços de alguns alimentos na terceira quadrissemana do mês, especialmente de hortaliças e legumes (de 8,38% para 6,24%). Já o grupo Alimentação ficou em 1,09% (ante 1,25%), enquanto o IPC-S foi de 1,47% (ante 1,49%).