Gari em Guarulhos conquista medalha de ouro no Pan Americano de Cross Country no Canadá

O brasileiro Johnatas Cruz venceu, neste sábado (29/2), os 10km adulto do Campeonato Pan-Americano de Cross Country, disputado em um campo de golfe em Langford, cidade vizinha a Victoria, no Canadá.

O mineiro, gari em Guarulhos (SP), terminou a prova em 32m5s, mesmo tempo do norte-americano Anthony Rotich, e ficou com a medalha de ouro. O terceiro colocado foi o peruano Paul Ramirez, com 33m11s. O paulista Daniel Ferreira do Nascimento, campeão da Copa Brasil de Cross Country, terminou em oitavo lugar, com 33m43s, enquanto o mineiro Gilberto Lopes foi o décimo, com 34m04s.

“Esse é o melhor resultado da minha carreira. Tenho apenas quatro anos como atleta e já tinha ganhado medalhas de prata na Copa Brasil de Cross Country e no Troféu Brasil “, afirmou o campeão, de 29 anos. “Foi uma chegada sensacional, de tirar o fôlego. Não ia dar mole, depois de tudo que passei com o frio”, completou.

Com a conquista do título pan-americano, Johnatas Cruz retorna ao Brasil com novos planos: “Vou voltar para o Brasil e conversar com meu treinador, mas a princípio devo disputar os 5.000m e os 10.000m no Troféu Brasil”.

Nos 10km feminino, o Brasil teve três representantes. Amanda Aparecida de Oliveira foi a 13ª colocada nos 10km, com 39m35s. Tatiane Raquel da Silva, terminou na 22ª colocação, com 42m10s, seguida por Graziele Zarri, em 23º lugar, com 44m42s. A canadense Genevieve Lalonde foi a campeã, com 37m37s.

No Sub-20, que teve como campeão o americano Corey Corgas, com 27m15s, Lucas Pinho Leite ficou em 22º lugar, com 29m57s nos 8km, enquanto Eduardo Bandeira Baltazar terminou em 24º, com 30m26s. No feminino, vencido pela americana Brooke Rauber, com 23m12s, Mirelle Leite da Silva foi a oitava colocada, com 24m28s nos 6km, com 24m28s. Núbia de Oliveira Silva terminou em nono, com 24m33s, enquanto Gabriela Tardivo foi a 17ª, com 25m04s.