Ginastas do Eniac participam de competição internacional

Atletas competiram no pré-mirim com outras 70 instituições de vários países

As ginastas Leticia Raphael Ribeiro, Julia Maria Postigo e Leticia Carvalho participaram, no final de janeiro, do Sand Dollar Invitational, realizado na cidade de Orlando, na Flórida (EUA). As atletas, que fazem parte da equipe de base da Seleção Brasileira de Ginástica Olímpica e também da equipe do Colégio Eniac, competiram seu primeiro campeonato internacional na categoria pré-mirim – todas têm 10 anos de idade -, alcançando o 12º lugar na classificação geral. A competição é organizada pela Federação dos Estados Unidos de Ginástica Artística, e contou com a participação de mais de 70 entidades.

Individualmente, a classificação das guarulhenses também teve destaque: Letícia alcançou o 2º lugar geral e nas barras paralelas e 4º lugar na trave, no salto e no solo. Já Julia ficou em 5º lugar geral, terceiro no solo e nas barras paralelas e 7º na trave. Por fim, Letícia alcançou o 8º lugar no salto.  “No nível local, estamos preparando as meninas para disputar as Olimpíadas Colegiais Guarulhenses, que acontecem em setembro”, explica o professor Fabio Kao, treinador das ginastas no Eniac, onde elas cursam o 6º ano do Ensino Fundamental.