O volume de cana-de-açúcar processada pelas empresas do Centro-Sul do Brasil alcançou 10,44 milhões de toneladas na segunda metade de dezembro, registrando crescimento de 183,02% em relação aos 3,69 milhões de toneladas moídas em igual período na safra 2014/15. No acumulado desde o início da atual temporada, em abril, até 1º de janeiro, a moagem alcançou 594,08 milhões de toneladas, com aumento de 4,58%. Os dados foram apresentados nesta terça-feira, 12, pela União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica).
Conforme a entidade, 56 unidades produtoras iniciaram o ano de 2016 processando. Desse total, 21 empresas devem encerrar a safra na primeira quinzena de janeiro e 13 na segunda metade do mês. As demais unidades têm a intenção de encerrar a safra 2015/16 apenas em fevereiro ou março.
Para o diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues, “na safra 2014/15 as unidades encerraram a moagem de forma precoce. Já no atual ciclo, com a maior disponibilidade de cana, as usinas estenderam o período de processamento.”
A quantidade de cana a ser processada durante o período de entressafra pode ser considerada residual e dependerá fundamentalmente das condições climáticas observadas no período, acrescentou.
ATR
A quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) por tonelada de cana processada alcançou 119,28 kg na segunda quinzena de dezembro, queda de 9,13% na comparação anual. No acumulado da temporada, soma 131,71 kg/t (-3,68%).