De Pas de Deux
Esta é uma experiência para juntar dois quitutes, que eu acho saborosos, em uma fornada só. Vai bem como um jantar leve, acompanhado de salada de folhas.
Porpeta
- ½ quilo de carne moída;
- 2 pãezinhos amanhecidos molhados e espremidos;
- 1 dente de alho socado;
- ½ cebola cortada em pedaços pequenos;
- 1 ovo cru;
- Sal e pimenta do reino a vontade
Fazer: misture os ingredientes, faça as porpetas (+ –
Bolinho de batata:
- ½ quilo de batata cozida e espremida;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) manteiga;
50 gramas queijo ralado;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal e nós moscada a gosto
Fazer: misture os ingredientes, faça os bolinhos, e coloque em uma assadeira enfarinha. Em cima de cada bolinho coloque uma fatia de tomate e um pedaço de mussarela.
Assar: leve as duas assadeiras ao forno baixo e deixe assar por cerca de meia hora.