O prato inglês ganha um toque regional, com a ervilha torta. Outro detalhe (ótimo) é assar a carne em uma panela de ferro funda. Se não tiver, pode ser normal, embora perca um pouco o sabor. Rápido de fazer, e ótima refeição. Receita de minha irmã Dena
Brandão.
Ingredientes:
1 quilo de contra-filé inteiro
l/2 cebola fatiada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 idem de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Carne – Esquente a panela de ferro, coloque duas das colheres de azeite e doure a carne. Tempere com o sal e a pimenta. Misture duas das colheres de molho inglês em
uma xícara de água. Vá pingando na carne até o molho secar. Vire a carne e faça novamente. A carne ficará tostada por fora e mal passada por dentro.
Ervilha – Tire o cabinho e lave a ervilha. Em uma frigideira coloque o restante do azeite, e doure a cebola. Despeje então a ervilha, para saltear, ou seja, fritar mexendo
para ficar crocante. Está pronto.