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Gosto

Rosbife com ervilha torta







Rosbife com ervilha torta


 


 


O prato inglês ganha um toque regional, com a ervilha torta. Outro detalhe (ótimo) é assar a carne em uma panela de ferro funda. Se não tiver, pode ser normal, embora perca um pouco o sabor. Rápido de fazer, e ótima refeição. Receita de minha irmã Dena


Brandão.


 


Ingredientes:


 


1 quilo de contra-filé inteiro


250 gramas de ervilha torta


l/2 cebola fatiada


4 colheres (sopa) de azeite de oliva


4 idem de molho inglês


Sal e pimenta do reino a gosto


 


Preparo:


 


Carne – Esquente a panela de ferro, coloque duas das colheres de azeite e doure a carne. Tempere com o sal e a pimenta. Misture duas das colheres de molho inglês em


uma xícara de água. Vá pingando na carne até o molho secar. Vire a carne e faça novamente. A carne ficará tostada por fora e mal passada por dentro.


 


Ervilha – Tire o cabinho e lave a ervilha. Em uma frigideira coloque o restante do azeite, e doure a cebola. Despeje então a ervilha, para saltear, ou seja, fritar mexendo


para ficar crocante. Está pronto.

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