Vedacit Guarulhos perde em casa para o Minas pelas quartas da Superliga

O Vedacit Guarulhos decepcionou a torcida que compareceu ao ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos, na noite deste domingo, e perdeu para o Itambé Minas por 3 sets a 1 (27-29, 25-23, 25-20 e 32-30), no primeiro jogo da série melhor de três das quartas de final da Superliga Masculina de Voleibol.

O time da casa viu o adversário virar o jogo após ganhar o primeiro set. A vitória mineira abre 1 a 0 na série, e o Minas está a uma vitória de carimbar o passaporte para as semifinais.  Guarulhos que havia se classificado entre os quatro melhores da primeira fase agora corre o risco de ficar fora da semifinal.

No confronto dos times do meio da tabela, o equilíbrio predominou. Tanto Minas quanto Guarulhos apresentaram altos e baixos na partida, disputando o placar ponto a ponto em cada set. O único set não tão equilibrado foi o terceiro, em que o Minas venceu com larga folga por 25 a 20 e virou o jogo em 2 sets a 1. Após um quarto set disputado no detalhe, o Minas fechou a parcial em 32 a 30, vencendo por 3 sets a 0 e abrindo vantagem na série.

O maior pontuador do jogo foi o oposto cubano Sanchez do Minas, com 26 pontos. O melhor jogador da partida foi o central Renan, que marcou 14 pontos e foi o mais votado para receber o troféu Viva Vôlei. O maior pontuador do Guarulhos foi o ponteiroWilian, com 17 pontos.

A próxima partida da série entre as duas equipes será na próxima quinta (4), às 21h, na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG). Caso o Minas ganhe, garantirá sua vaga nas semifinais. Caso o Guarulhos ganhe, empatará a série e forçará o terceiro jogo, marcado para a próxima terça (9), às 21h, no ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos.