Vedacit Guarulhos perde em casa para o Sesi na primeira partida da semifinal do Paulista

O Vedacit Guarulhos saiu atrás na primeira partida da semifinal do Campeonato Paulista de Voleibol. Jogando no ginásio da Ponte Grande nesta segunda-feira, a equipe local perdeu para o Sesi por 3 sets a 1  (23/25, 22/25, 25/22 e 23/25).

Com o resultado, o Sesi pode carimbar a vaga para grande final do Campeonato Paulista caso vença a equipe de Guarulhos novamente jogando em casa, na Vila Leopoldina. Em caso de derrota da equipe da capital, a decisão volta para Ponte Grande.

Com cinco vitórias em sete jogos disputados na primeira fase do Paulista de vôlei, o Vôlei Guarulhos ficou na segunda colocação e garantiu classificação direta para a semifinal. Enquanto o Sesi ficou em terceiro na primeira fase com as mesmas cinco vitórias e duas derrotas do rival. Nas quartas, derrotou duas vezes o Climed/Atibaia.

O jogo

O primeiro set deu o tom do que seria a partida. Embora o placar aparente uma vitória absoluta do Sesi, a realidade mostrou que o confronto foi bastante equilibrado. Boa parte da primeira etapa foi resumida na troca de pontos, mas na parte final, os visitantes conseguiram dois pontos e fecharam m 23 a 25.

O segundo set foi uma reprise do primeiro. O Guarulhos liderou boa parte da etapa, mas o Sesi soube crescer no momento certo, abrindo uma boa vantagem e fazendo 2 sets a 0 com um 25 a 22.

No terceiro set, o Guarulhos conseguiu ser muito superior ao Sesi. Precisando vencer o set para continuar a partida, o time não deu chances para o time visitante e dominou de cabo a cabo a parcial, fechando com um 25 a 20.

O quarto set voltou a ter uma partida equilibrada. Foram disputados ponto a ponto, mas o Sesi sempre na frente. No parte final, um boa passagem de Carísio no saque, deu ao time da capital a vantagem necessária para acabar o jogo com 25 a 23.