Cidades

Lasanha: espinafre e ricota


Essa lasanha pode servir como um prato vegetariano, embora se destine a todos os paladares. Ela é gostosa, e leve, e uma refeição completa. Vai muito bem para o almoço de domingo.


 


Ingredientes


 


2 pacotes de massa para lasanha


2 caixas de molho de tomate pronto


1 litro de leite


1 maço de espinafre


1 ricota fresca


4 colheres (sopa) farinha


1 cebola pequena bem picada


1 colher (sopa) de manteiga


Sal e pimenta do reino a gosto


 


Preparo


 


Cozinhe a massa para lasanha e reserve. Ponha o molho de tomate em uma panela, acrescente a mesma medida de água, e deixe cozinhar por meia hora em fogo brando. Limpe o maço de espinafre e cozinhe com pouco sal. Amasse com um garfo a ricota. 



Molho branco
– Num caçarola ponha a manteiga, a cebola, e a farinha. Misture o leite, mexa bem para não empelotar. Ponha o sal e a pimenta, e o espinafre escorrido e bem picado. Quando ferver, desligue o fogo.


 


Montagem – Num refratário ponha um pouco do molho vermelho, uma camada de massa, uma de molho branco e espalhe por cima a ricota amassada. Repita com as outras camadas, até acabar a massa. Leve ao forno brando, o suficiente para esquentar bem.

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