Na próxima sexta-feira, 10 de julho, é celebrado o Dia da Pizza, um dos pratos favoritos dos brasileiros. A data é uma oportunidade para os donos de pizzarias colocarem em pratica ações promocionais para atrair mais consumidores.
Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, são mais de dez mil pizzarias no estado de São Paulo (5 mil delas localizadas somente na capital) e o consumo médio é de 1, 1 milhão de unidades por dia – levando em conta também as pizzas congeladas e as consumidas em padarias. “A inovação é sempre bem vinda, especialmente em datas comemorativas. Pode-se oferecer um cardápio de degustação a preço único com pizzas não oferecidas frequentemente na casa. Assim, o cliente pode provar mais sabores por um preço menor”, recomenda Karyna Muniz, consultora do Sebrae-SP.
Para Marcelo Paranzini, gerente do Sebrae-SP em Guarulhos, o Dia da Pizza “é uma oportunidade para os empresários divulgarem o que oferecem de diferente em sua pizzaria em relação aos seus correntes, por meio de divulgação focada na data comemorativa e convidando o público, como por exemplo, em jornais de bairro, faixas e folders/flys confeccionados especificamente para este fim e entregues junto com a pizza, além de uma fala rápida e objetiva quando os clientes ligarem para fazer o seu pedido, dentre outras”.
Dicas para pizzarias
· Crie um ambiente temático para tornar o lugar mais agradável;
· Ofereça promoções e descontos;
· Monte um cardápio com sabores alternativos aos da rotina da casa;
· Envie as pizzas pedidas por delivery em embalagens comemorativas ou dê um brinde;
· Faça um cardápio para o público infantil, com versões menores das pizzas;
· Mantenha um cadastro atualizado do cliente com o histórico dos pedidos;
· Não esqueça do pós-venda. Envie novidades e promoções por mensagens de texto, redes sociais ou aplicativos.